povarenok.ru
27.04.2020, 8:56:48
Цуккотто – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусная бюджетная еда
Еда и напитки
Цуккотто
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Сливки (35%) — 500 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Фундук (жареный) — 30 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Ликер (creme de cassis или другой) — 3 ст. л.
- Какао-порошок (для посыпания)
- Сахарная пудра (для посыпания)
Инструкция
- Взбить яйца со щепоткой соли, постепенно добавить сахар. Взбить до очень воздушного состояния. Всыпать по частям просеянную муку и осторожно вмешать лопаточкой в яичную массу.
- Покрыть противень смазанной маслом пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 град. около 10 минут. Важно не передержать, тесто должно быть слегка золотистым.
- Готовый бисквит выложить, не снимая бумаги, на чистую бумагу, накрыть полотенцем смоченным в холодной воде. Оставить до полного остывания. Аккуратно снять бумагу. Разрезать бисквит на кусочки, нужного Вам размера.
- Глубокий салатник или любую удобную емкость покрыть пищевой пленкой. Выложить ломтики бисквита в салатник острыми концами треугольника к центру, плотно прижимая друг к другу. Приготовить 100 мл кофе. Остудить и добавить ликер. Пропитать им бисквит.
- Взбить сливки до мягких пиков, добавить пудру и взбить до плотности. Натереть 1/3 шоколада на терке, фундук мелко порубить и добавить в сливки.
- Заполнить половиной этой смеси бисквитную основу так, чтоб в середине осталось углубление. Поставьте в холодильник.
- Растопить оставшийся шоколад на водяной бане и добавить в сливки. Хорошо размешать. Выложить наше "углубление" шоколадным кремом.
- Накрыть все плотно оставшимися ломтиками бисквита, который тоже нужно пропитать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
- Перед подачей перевернуть блюдо, вытащить цуккотто, снять пленку. Вырезать треугольный шаблон из бумаги и с его помощью покрыть пудрой и какао-порошком.
Цуккотто – кулинарный рецепт