povarenok.ru
30.04.2020, 11:50:16
Печенье "Торчетти" и не торчетти Подробнее
Сохранено в Для Винни - Пуха и всех, всех...
Еда и напитки
Печенье "Торчетти" и не торчетти
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Пиво светлое / Пиво — 100 мл
- Ванилин — по вкусу
- Корица — 2 ч. л.
- Сахар коричневый (можно обычный) — 4 ст. л.
Инструкция
- В принципе, все делается очень просто. Сливочное масло растираем с мукой в крошку
- Добавляем ваниль, вливаем пиво и мешаем тесто рукой до тех пор, пока оно не соберется в шар. Шар может быть рыхловатым, не обращайте внимания. По ходу замешивания может понадобиться чуть больше муки. Пиво можно заменить минеральной водой или белым вином. Первое не возбраняется, а второе приветствуется) Готовое тесто кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
- Готовое тесто немного помесим, разделим на части, скатаем колбаски и нарежем их на кусочки размером с грецкий орех.
- Смешиваем сахар и корицу. Высыпаем на доску или в плоскую тарелку. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и прокатываем его несколько раз по смеси сахара с корицей.
- Скручиваем колечки, сжимая кончики или просто скрестив их, как я. Выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания, пересушивать не надо.
- У меня на 1 противень уходит половина указанной нормы. Печенье лучше есть остывшим. Не пересушенное, оно рассыпчатое при кусании.
- А дальше меня понесло... Я, как хорошая итальянская хозяйка, замесила не одну норму и у меня получилось много теста. Но, поскольку, хозяйка я все же не итальянская - терпения у меня куда меньше и мне просто надоело "вертеть" жгутики. В итоге, у меня еще получился противень крендельков с сахаром и корицей...
- ... и противень спиралек. С сахаром, корицей и льняным семенем.
- Но и на этом я не успокоилась. Тесто для следующего противня я тонко раскатала, посыпала сухой аджикой, солью, льняным семенем и моцареллой (чтобы не обидеть итальянцев своеволием). Скрутила рулетом, порезала и свернула крендельками. В итоге получилось очень красивое и вкусное печенье.
- Ну, и совсем ленивый вариант острого печенья - галетный, грубый такой, деревенский. Тесто раскатывается размером с противень, посыпается всем, чем нужно и размечается глубокими бороздками (делаю тупой стороной ножа) на желаемые кусочки. Выпекается, а потом просто ломается по намеченным бороздкам.
Печенье "Торчетти" и не торчетти