povarenok.ru
11.05.2020, 4:11:11
Творожный чизкейк с черничным вареньем Подробнее
Сохранено в сладкая выпечка
Еда и напитки
Творожный чизкейк с черничным вареньем
Ингридиенты
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (1 пакетик) — 8 г
- Творог (Мягкий, в брикете, жирность 9%) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Варенье — 2 ч. л.
Инструкция
- Мягкое сливочное масло смешиваем с мукой и разрыхлителем. Добавляем остальные ингридиенты для теста. Замешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 мин.
- Для начинки:творог смешиваем с яйцами, сахаром и сметаной. Хорошо взбиваем до однородной массы.
- Достаём тесто из холодильника. Распределяем его по форме, делая бортики. Затем выливаем нашу начинку. Сверху кладём пару ложек черничного варенья и делаем узоры зубочисткой. (варенье по вкусу, можно и не класть, тогда будет классический вариант)
- Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов около 40 мин.
Творожный чизкейк с черничным вареньем