rutxt.ru
13.05.2020, 20:48:24
Творожные лепешки на сковороде - 12 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в Вкусная выпечка
Еда и напитки
Творожные лепешки на сковороде
Ингридиенты
- Для приготовления творожных лепёшек на сковороде нам потребуется:
- 250 г творога;
- 600 г (+/-) муки;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. соды;
- лимонный сок для гашения соды;
- 1 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла (в тесто);
- растительного масла для жарки.
Инструкция
- В глубокой миске соединить творог и сметану. Затем добавить яйца. Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль. Соду погасить лимонным соком. В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать. Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой. Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим. Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки). В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые творожные лепешки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепешки. Очень вкусные и нежные лепешки хороши в горячем и в холодном виде, попробуйте! Приятного аппетита!
Творожные лепешки на сковороде - 12 пошаговых фото в рецепте