povarenok.ru
19.04.2020, 13:16:10
Овощной рататуй Подробнее
Овощной рататуй
Ингридиенты
- Кабачок — 2 шт
- Помидор — 7 шт
- Баклажан — 2 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик — 3 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (Прованские травы) — 3 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (Прованские травы) — 3 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Моем и чистим овощи.
- Берем 2 луковицы и нарезаем кубиком. Отправляем лук на сковородку и обжариваем на растительном масле.
- Морковь также превращаем в кубик. Добавляем на сковородку с луком. Продолжаем обжарку минут 5-7.
- Мелко рубим петрушку и укроп.
- Берем 4 помидора и натираем их на крупной терке, превращая в пюре. Кожицу выкидываем.
- К получившемуся томатному пюре добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, базилик, прованские травы, соль, сахар, перец. Перемешиваем и отправляем эту смесь к луково-морковной зажарке. Продолжаем тушить минут 10. Я использовала фиолетовый и зеленый базилик в сухом виде. Блюдо получится еще более ароматным, если базилик будет свежим.
- Нарезаем тонкими кружочками баклажан, кабачок, оставшиеся помидоры и лук. Для красивой подачи блюда нужно подбирать овощи примерно одного диаметра.
- Возвращаемся к нашей зажарке. Готовую зажарку измельчаем блендером и выкладываем в форму для запекания рататуя.
- Собираем овощные заготовки в произвольном порядке.
- Аккуратно выкладываем заготовки в форму поверх зажарки.
- Готовим заправку. Смешиваем растительное масло, мелко порубленный чеснок, прованские травы, соль, перец.
- Обильно смазываем рататуй получившейся заправкой.
- Отправляем блюдо в духовку. Выпекаем при 180-190 градусах в течение 50-60 минут.
- Готовность блюда можно определить по румяной корочке на овощах.
- Достаем ароматный рататуй. И всей семьей наслаждаемся вкусным и полезным блюдом.
Овощной рататуй