povarenok.ru
28.05.2020, 11:48:23
Банановый пирог со сметанным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в К.Выпечка пироги
Еда и напитки
Банановый пирог со сметанным кремом
Ингридиенты
- Банан (в тесто - 2 шт., в крем - 1 шт.) — 3 шт
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Сметана (в тесто - 80 гр., в крем - 60 гр.) — 140 г
- Сахар (в тесто - 100 гр., в крем - 50 гр.) — 150 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Ванилин (в крем) — 1 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 3 дол.
Инструкция
- В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану. Взбить до однородной массы.
- Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.
- Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.
- Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма - 15 на 20 см, в высоту - 6 см). Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
- Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
- Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы.
- Пирог равномерно залить кремом.
- По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом. Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.
Банановый пирог со сметанным кремом – кулинарный рецепт