povarenok.ru
01.06.2020, 7:21:02
Мясной пирог-запеканка – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусная бюджетная еда
Еда и напитки
Мясной пирог-запеканка
Ингридиенты
- Фарш куриный — 900 г
- Лук-порей (нарезанный) — 2 горст.
- Морковь (тёртая) — 1 шт
- Паприка сладкая — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (для курицы) — по вкусу
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Лаваш (тонкие) — 2 шт
- Яйцо куриное (или больше) — 3 шт
- Сметана — 300 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый (тёртый) — 1 горст.
Инструкция
- У нас продают лаваши с добавками из шпината и вот такие со свекольным соком.
- В начинку к фаршу я взяла любимый лук-порей, но можно любой.
- В куриный фарш всыпать лук и специи.
- Добавить тёртую морковь и нарезанную паприку, можно из заморозки. Перемешать.
- Расстелить лаваш и намазать начинку не до верхнего края. Сбоку я лаваш немного подрезала для дна.
- Сворачиваем в рулет.
- В разъёмную форму застелить промазанный пергамент и порвать кусочки лаваша-это будет основа пирога.
- Сворачиваем 2 рулета из 2 лавашей.
- Нарезать на одинаковые куски. Тут надо хорошо подумать, какой высоты хотите пирог. Этот поучился высокий и долго пропекался, но можно сделать пониже в более широкой форме.
- Ставим нарезанный рулет срезом вертикально.
- Для заливки взбить яйца со сметаной и солью.
- Пропитываем заливкой вначале срезы.
- Потом разливаем дальше.
- Выпекаем 1 час при 180*.
- Потом вынимаем и посыпаем сыром по желанию.
- Допекаем ещё минут 10-15. Оставить в выключенной духовке, сразу не нарезать.
- Тогда пирог лучше схватится и отлично держит форму.
- Можно подать со сметаной.
- На следующий день разогреваем любым способом.
- Очень вкусно и сытно.
Мясной пирог-запеканка – кулинарный рецепт