povarenok.ru
04.06.2020, 21:02:06
Творожно-апельсиновая запеканка – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Выпечка с творогом, сыром
Еда и напитки
Творожно-апельсиновая запеканка
Ингридиенты
- Творог (нежирный) — 500 г
- Сахар (100 гр. - в творог, 100 гр. - в апельсиновую прослойку) — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Крахмал (1 ст.л. - в творог, 2 ст.л. - в апельсиновую прослойку) — 3 ст. л.
- Апельсин — 2 шт
Инструкция
- Это практически всё, что нужно для запеканки.
- В чаше блендера смешать творог, сливочное масло, сахар, крахмал и манную крупу.
- Взбить до однородной массы.
- Выложить творожную массу в форму для кекса (хлеба), форма размером 21*8см, на дно формы положить бумагу для запекания. У меня была силиконовая форма, поэтому я не стала ничем её застилать, из неё и так прекрасно "выпрыгнула" запеканка.
- В блендере смешать мякоть двух апельсинов (без косточек и белых прожилок), сахар и крахмал.
- Взбить до однородной массы.
- Получившуюся массу вылить в форму для запекания на творожный слой.
- Выпекать 45 минут при 180 градусах. После запекания остудить до комнатной температуры и убрать охлаждаться в холодильник. Я убираю на ночь. Утром вынимаю из формы, нарезаю порционно и подаю к чаю.
Творожно-апельсиновая запеканка – кулинарный рецепт