![Лазанья из цукини. Перед вами достойная альтернатива классической лазанье с листами теста – лазанья из цукини. Она понравится всем, кто старается сократить количество калорий, соблюдает низкоуглеводную диету или просто хочет попробовать более легкую версию привычного блюда.](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fb3%2F8b%2Fad%2Fb6%2Fb38badb6889d54ca96ad16d54d438ea0f8717406a8891b02bbf8a78416e27ce3.jpg)
![Лазанья из цукини. Перед вами достойная альтернатива классической лазанье с листами теста – лазанья из цукини. Она понравится всем, кто старается сократить количество калорий, соблюдает низкоуглеводную диету или просто хочет попробовать более легкую версию привычного блюда.](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fb3%2F8b%2Fad%2Fb6%2Fb38badb6889d54ca96ad16d54d438ea0f8717406a8891b02bbf8a78416e27ce3.jpg)
gastronom.ru
10.06.2020, 16:05:34
Лазанья из цукини. Перед вами достойная альтернатива классической лазанье с листами теста – лазанья из цукини. Она понравится всем, кто старается сократить количество калорий, соблюдает низкоуглеводную диету или просто хочет попробовать более легкую версию привычного блюда. Подробнее
Сохранено в Итальянские мотивы
Еда и напитки
Лазанья из цукини
Ингридиенты
- 5 средних цукини или кабачков, примерно 1 кг
- 500 г говяжьего фарша
- 350 мл томатного соуса
- 500 г мягкого творога
- 250 г сыра моцарелла
- 2 больших яйца
- большой пучок базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. чесночного порошка
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Разогрейте духовку с грилем до 180 °С.
- Нарежьте цукини вдоль на пластины толщиной 6–7 мм. Застелите противни пергаментом и выложите цукини в один слой. Смажьте цукини оливковым маслом с обеих сторон, посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком.
- Запекайте цукини по 5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые цукини перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте фарш и измельченный чеснок, посолите и поперчите. Готовьте, разбивая фарш лопаткой, пока он не подрумянится, 7–10 мин.
- Переложите фарш на дуршлаг, дайте полностью стечь жидкости.Верните фарш в сковороду и добавьте 2/3 томатного соуса, хорошо размешайте.
- В миске смешайте творог с яйцами, посолите и поперчите.Мелко нарежьте листья базилика и добавьте к творожной массе. Натрите моцареллу на крупной терке.
- Выложите на дно прямоугольной формы для запекания размером 22х30 см оставшийся томатный соус. Затем положите слой цукини. На них выложите треть творожной массы, треть фарша и треть моцареллы. Повторите слои еще дважды, положив на последний слой фарша дополнительный слой цукини.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте 30–35 мин., до золотистого цвета.
Лазанья из цукини. Перед вами достойная альтернатива классической лазанье с листами теста – лазанья из цукини. Она понравится всем, кто старается сократить количество калорий, соблюдает низкоуглеводную диету или просто хочет попробовать более легкую версию привычного блюда.