![Тимбалло с макаронами, пошаговый рецепт с фото](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F7c%2Fc7%2F43%2F34%2F7cc74334022547bd5ecbe21912f14225712b4b9e03f6948dfa82a2cde8f43e38.jpg)
![Тимбалло с макаронами, пошаговый рецепт с фото](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F7c%2Fc7%2F43%2F34%2F7cc74334022547bd5ecbe21912f14225712b4b9e03f6948dfa82a2cde8f43e38.jpg)
gastronom.ru
11.06.2020, 9:26:52
Тимбалло с макаронами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Итальянские рецепты
Еда и напитки
Тимбалло с макаронами
Ингридиенты
- тесто слоеное 750 г
- куриное филе 250 г
- куриная печень 250 г
- куриные сердечки 200 г
- ветчина вареная 200 г
- грибы белые 100 г
- паста 250 г
- сыр твердый 100 г
- яичные желтки 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 20 г
- оливковое масло 50 г
- вино белое 40 г
- перец черный 1 щепотка(и)
- соль 1 щепотка(и)
Инструкция
- Нагрейте сковороду и обжарьте лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.
- Добавьте куриное мясо и обжарьте в течение 7 минут.
- К обжаренной курице и луку добавьте куриную печень, сердечки и белые грибы, обжарьте все вместе в течение 4–5 минут.
- Добавьте вино.
- Добавьте томатную пасту.
- Добавьте ветчину и тушите примерно 10 минут, пока вино слегка не выпарится.
- В самом конце добавьте черный перец, яичные желтки и осторожно все перемешайте.
- Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откиньте ее на дуршлаг. Для пирога я взяла короткую пасту маккерони.
- Перемешать пасту с начинкой и сыром (у меня твердый сыр наподобие пармезана).
- Форму смажьте маслом, раскатайте слоеное тесто и выстелите им дно и стенки формы. Осторожно начинку переложите в форму для пирога.
- Начинку закройте «крышкой» из теста, защипните края и смажьте пирог яичным желтком, сделайте отверстие по середине. Выпекайте при 180°C примерно 40 минут.
- Пирог для большой семьи готов. На стол подавайте горячим. Приятного аппетита.
Тимбалло с макаронами, пошаговый рецепт с фото