edimdoma.ru
14.06.2020, 15:37:12
Бостонский пирог в шоколадной глазури. Ингредиенты: пшеничная мука, шоколад, сахарный песок Бостонский пирог в шоколадной глазури. Ингредиенты: пшеничная мука, шоколад, сахарный песок | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото Подробнее
Бостонский пирог в шоколадной глазури
Ингридиенты
- черный шоколад - 100 г
- сливки - 100 мл
- пшеничная мука - 140 г
- сливочное масло - 180 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахарный песок - 140 г
- миндаль - 50 г
- разрыхлитель - 10 г
- сахарный песок - 100 г
- яичные желтки - 3 шт.
- молоко - 250 мл
- сливки - 100 мл
- крахмал - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - ½ ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/13Муку смешать с разрыхлителем.
- На весь экран # шаг 3/13Приготовить тесто: взбить 170 г предварительно размягченного сливочного масла и 140 г сахара, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем.
- На весь экран # шаг 4/13Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще на 10 минут.
- На весь экран # шаг 5/13Приготовить крем: в небольшую кастрюлю влить 200 мл молока и 100 мл сливок и довести до кипения.
- На весь экран # шаг 6/13Желтки и 100 г сахара взбить.
- На весь экран # шаг 7/13Крахмал развести в оставшемся холодном молоке.
- На весь экран # шаг 8/13Непрерывно перемешивая, ввести в желтково-сахарную массу горячее молоко со сливками, добавить крахмал и ванильный экстракт. Поставить на огонь, и, продолжая мешать, прогревать, пока крем не загустеет.
- На весь экран # шаг 9/13Снять крем с огня, добавить 1 ч. ложку сливочного масла, еще раз перемешать и остудить.
- На весь экран # шаг 10/13Шоколад вместе с оставшимися сливками растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
- На весь экран # шаг 11/13Корж разрезать вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа.
- На весь экран # шаг 12/13Миндаль измельчить в блендере в крошку.
- На весь экран # шаг 13/13Смазать пирог шоколадной глазурью и присыпать миндалем. поделиться фото 4.5согласны?
Бостонский пирог в шоколадной глазури. Ингредиенты: пшеничная мука, шоколад, сахарный песок Бостонский пирог в шоколадной глазури. Ингредиенты: пшеничная мука, шоколад, сахарный песок | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото