povarenok.ru
20.06.2020, 12:24:02
Пирог молочный – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пироги, тарты, рулеты сладкие
Еда и напитки
Пирог молочный
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 90 г
- Молоко — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- В сотейнике нагреть молоко и масло, пока не станет горячим (не кипятить), а масло не растает.
- В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель теста. В чашу для миксера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиками в течении 1мин. без скорости, затем взбивать 4-5мин. на большой скорости. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- Просеивая добавлять муку частями ( в два, три приема) в яичную смесь. Перемешать лопаткой снизу вверх, аккуратно стряхивая с лопатки. Постепенно влить молоко в тесто.
- Быстро смешать, очищая стенки миски, смесь должна стать однородной. Дно и бока разъемной формы диам.16см застелить бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом. Форму с тестом несколько раз ударить об стол. После каждого удара форму повернуть по кругу. Выпекать в разогретой духовке до 170-180С 30-35 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму так же ударить об стол пару раз.
- Остужать на решетке. Дождитесь полного остывания, результат вас порадует. Я спешила и резала еще теплым. Бисквит получился с корочкой.
Пирог молочный – кулинарный рецепт