1000.menu
25.06.2020, 9:07:14
Торт Захер классический рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Торт Захер классический
Ингридиенты
- Яйца - 6 шт.
- Сахар - 120 гр
- Мука - 120 гр
- Сливочное масло - 120 гр
- Горький шоколад - 120 гр
- Джем - 150 гр
- Сливочное масло - 60 гр
- Горький шоколад - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Первым делом подготовим форму для выпечки. Дно формы диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки, борта формы смазываем сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Лишнюю муку обязательно стряхиваем.Шаг 2: Теперь займемся бисквитом. Для его приготовления берем сливочное масло, горький шоколад (минимум 56% какао, а лучше 72%), сахар, яйца и муку.Шаг 3: Шоколад ломаем на небольшие кусочки или рубим ножом и перекладываем в миску. Добавляем к шоколаду нарезанное на кубики сливочное масло. Ставим миску в микроволновку или на паровую баню и растапливаем шоколад с маслом.Шаг 4: Шоколад - штука капризная, его ни в коем случае нельзя перегревать, поэтому, будьте внимательны, особо, если будете топить в микроволновке. Прогревайте шоколад в течение 10-20 секунд, каждый раз доставая миску и тщательно перемешивая. Полученную шоколадную глазурь отставляем в сторону и даем ей остыть.Шаг 5: Пока шоколад остывает, разделяем яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, поэтому будьте аккуратны! Добавляем к яичным желткам половину сахара.Шаг 6: И взбиваем их миксером в течение 7-8 минут до очень пышного и плотного состояния.Шаг 7: Добавляем к желтковой массе уже остывшую шоколадную глазурь.Шаг 8: И вновь взбиваем массу миксером в течение 1 минуты до однородности.Шаг 9: Муку просеиваем и добавляем в миску.Шаг 10: Лопаткой или венчиком перемешиваем тесто до полной однородности и гладкости.Шаг 11: Белки взбиваем сперва самостоятельно до легкой и пышной пены.Шаг 12: Далее не прекращая взбивать небольшими порциями всыпаем оставшуюся половину сахара. После того, как добавили весь сахар, взбиваем белки до твердых пиков и полного растворения сахара.Шаг 13: Небольшими порциями вводим белки в тесто.Шаг 14: Тесто аккуратно перемешиваем складывающими движения. Действуем нежно, чтобы белки не потеряли своего объема.Шаг 15: Готовое тесто перекладываем в ранее подготовленную форму.Шаг 16: Выпекаем шоколадный бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке около 45-50 минут. Время может варьироваться, всё зависит от вашей духовки. Во время выпечки первые 20-30 минут дверцу духовки не открываем, так как бисквит может опасть. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовому бисквиту даем полностью остыть и, если есть время, даем ему выстояться в течение 5-6 часов.Шаг 17: Остывший бисквит разрезаем на 2 части.Шаг 18: На одну часть бисквита ровным слоем наносим половину (или чуть больше) абрикосового джема. Если джем очень густой, то предварительно его слегка прогреваем в микроволновке, чтобы он стал более жидким.Шаг 19: Поверх выкладываем вторую половинку бисквита ровной стороной вверх.Шаг 20: Оставшийся джем протираем через мелкое сито, чтобы он стал однородным.Шаг 21: И обмазываем им торт со всех сторон. В таком виде отправляем торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы абрикосовый слой застыл.Шаг 22: Приготовим глазурь.Шаг 23: Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем со сливочным маслом.Шаг 24: Растапливаем его в микроволновке или на паровой бане.Шаг 25: Когда абрикосовый слой застынет, можно покрывать торт глазурью. Для этого торт перекладываем на решетку или сооружаем конструкцию наподобие моей. Выливаем сверху на торт глазурь и разравниваем её лопаткой.Шаг 26: Традиционно торт Захер украшается просто надписью. Поэтому остатки глазури выливаем в кондитерский мешок с узкой (1-2 мм) насадкой или в бумажный корнетик и наносим надпись.Шаг 27: Вот и всё! Шоколадный торт Захер готов!Шаг 28: Традиционно его подают со взбитыми сливками! Очень советую не упускать этот момент, так как сливки придают торту особую нежность. Приятного аппетита!
Торт Захер классический рецепт с фото пошагово - 1000.menu