povarenok.ru
29.06.2020, 18:46:38
Рийет из курицы в желе из белого вина – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в французская кухня
Еда и напитки
Рийет из курицы в желе из белого вина
Ингридиенты
- Филе куриное (можно взять мясо кролика) — 600 г
- Вино белое полусухое — 200 мл
- Лист лавровый (или 3, если листья мелкие) — 2 шт
- Перец черный ((горошком) или по вкусу) — 5 шт
- Розмарин (несколько иголочек)
- Масло подсолнечное (у меня Олейна, смесь с оливковым) — 2 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Вода (примерно) — 50 мл
Инструкция
- 1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде хорошо разогреть масло и быстро обжарить филе с двух сторон. Можно взять для рийета кроличьи ножки, получается даже вкуснее. С ножками проделать те же манипуляции.
- 2. Я готовлю рийеты в мультиварке, это очень облегчает процесс. Но можно использовать и обычную кастрюлю, тогда вина понадобится чуть больше засчет выкипания. В чашу мультиварки сложить грудки, добавить специи, посолить по вкусу, залить вином, добавить около 50 мл воды (или чуть больше, чтобы жидкость покрывала мясо). Готовить на режиме Тушение около 2 часов. Если готовите в кастрюле, то готовить под крышкой на медленном огне. Но следует следить за жидкостью, чтобы она сильно не испарялась и при необходимости время от времени следует подливать вино в пропорции с водой. И сразу оговорюсь, вино здесь играет решающую роль, поэтому выбирайте вино, которое вам нравится на вкус.
- 3. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. По истечении 2 часов слить жидкость с мяса, процедить ее от специй. Смешать жидкость с набухшим желатином и подогреть до растворения желатина.
- 4. Мясо разобрать на крупные грубые волокна. В банку складывать слоями мясо, время от времени поливая получившейся жидкостью. Наполнить банку, чуть охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник до застывания (у меня это заняло около 30 минут).
Рийет из курицы в желе из белого вина – кулинарный рецепт