povarenok.ru
10.07.2020, 18:45:07
Пирог с малиной и сметанным кремом Подробнее
Сохранено в Для Винни - Пуха и всех, всех...
Еда и напитки
Пирог с малиной и сметанным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сметана (жирная 26%) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Малина — 100 г
- Сметана (жирная 26%) — 400 г
- Сахар — 100 г
Инструкция
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы
- Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать.
- Муку хорошо просеять с разрыхлителем. (в этом варианте я разрыхлитель не добавляла, просто дольше взбивала яично-масляную смесь)
- Соединить яично-масляную смесь с мукой и перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см, сверху уложить малину слегка ее утопив. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-45 мин. Готовность проверить на сухую лучину.
- Пока готовится пирог отмерить сахар и приготовить сметану, желательно жирную, у меня была 26%.
- Взбить миксером до растворения сахара
- Горячий пирог залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре
- Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема. Охлажденный пирог освободить от формы и можно подавать к столу.
- Сверху художественно разбросать ягоды и всем пожелать приятного аппетита!
Пирог с малиной и сметанным кремом