povarenok.ru
14.07.2020, 11:00:12
Баклажаны по-бакински Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ БЛЮДА,
Еда и напитки
Баклажаны по-бакински
Ингридиенты
- Баклажан (вес 370 гр) — 2 шт
- Помидор (вес 250 гр) — 2 шт
- Масло растительное (брала 60 мл) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Сахар — 1 щепот.
Инструкция
- Баклажаны очистить. Нарезать вдоль шириной 1,5 см.
- Затем каждый ломтик разрезать на 2-3 части.
- Помидоры нарезать кругляшами не очень тонко (если хотите, то снимите шкурку). Выложить слоями: баклажаны - помидоры и тд. Последний слой помидоры. Вливаем масло, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь.
- Через 15 минут солим, перчим, добавляем немного сахара. Аккуратно перемешиваем. Накрываем и готовим на маленьком огне еще 15 минут. Выключаем. Готово!
Баклажаны по-бакински Кулинарный рецепт