povarenok.ru
14.07.2020, 19:12:06
Печенье творожное с миндалем Подробнее
Печенье творожное с миндалем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (возможно, потребуется чуть больше) — 250 г
- Масло сливочное — 150 г
- Творог (жирностью 5%) — 400 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар (+ для посыпки печенья) — 2 ст. л.
- Миндаль — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания печенья перед выпеканием) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Инструкция
- В миску положить творог (400 гр). Сливочное масло (150 гр) растопить, остудить и добавить в творог. Далее добавить ванильный сахар (1 пак.), добавить разрыхлитель (1 пак.)
- При помощи блендерной ножки пюрировать творожную массу в однородную, гладкую массу.
- Затем добавить общее количество муки (250 гр) Хочу обратить внимание, муки, возможно, потребуется чуть больше. При замесе у вас должно получиться мягкое, удобное в работе тесто.
- Тесто поместить в холодильник на 30-40 мин. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Формочкой для вырубки печенья вырезать кружочки.
- Яйцо (1 шт.) взбить, смазать поверхность каждого печенья и присыпать сахаром, свернуть пополам. Далее вновь смазать взбитым яйцом.
- Поверхность печенья присыпать дробленым и обжаренным миндалем. Противень с печеньем отправить в разогретую до 190*С духовку, выпекать до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!
Печенье творожное с миндалем