1000.menu
02.04.2020, 12:54:25
Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Вкусная выпечка
Еда и напитки
Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой
Ингридиенты
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 170 гр
- Мука - 170 гр
- Ванилин - 1 гр
- Молоко - 120 гр
- Сливочное масло - 60 гр
- Какао-порошок - 3 стол.л.
- Сода пищевая - 0.25 чайн.л.
- Вареное сгущенное молоко - 400 гр
- Сливочное масло - 400 гр
- Грецкие орехи - 150 гр
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления бисквита подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта просейте через сито. Яйца используйте категории С1.Шаг 2: В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения Оставьте на медленном огне, чтобы масло полностью растаяло.Шаг 3: В отдельной чаше соедините муку, какао, соду и ванилин.Шаг 4: В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Аккуратно вмешивайте все в тесто с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность.Шаг 5: Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.Шаг 6: Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.Шаг 7: Для начинки подготовьте все необходимое. Сгущенку и вару самостоятельно. Но можно купить и готовую вареную сгущенку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.Шаг 8: Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. Постоянно их помешивайте, чтобы они не начали подгорать. Затем пересыпьте их на тарелку и остудите. Зачем пересыпать на тарелку? Это необходимо для того, чтобы сразу же перестали жариться. Если вы просто снимите сковороду с огня и отставите в сторону, то они будут продолжать жариться, так как сковорода будет еще горячей и оно смогут подгореть.Шаг 9: Для приготовления крема соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешайте.Шаг 10: Бисквитные коржи пропитайте кипяченой водой, чтобы торт не был сухим. На мой взгляд использовать сахарный сироп для пропитки не следует, так как крем очень сладкий.Шаг 11: Соберите торт и обмажьте его сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник для того, чтобы он застыл и пропитался.Шаг 12: Верх и бока торта обильно обсыпьте жареными орехами.Шаг 13: Приятного вам угощения!
Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой рецепт с фото