iamcook.ru
18.07.2020, 17:53:51
Конфитюр из крыжовника — рецепт с фото Ароматный, густой конфитюр из крыжовника, приготовленный без добавок. Заготавливаем простое и вкусное варенье из крыжовника на зиму. Подробнее
Сохранено в Домашние заготовки - 2
Еда и напитки
Конфитюр из крыжовника
Ингридиенты
- Крыжовник красный - 1 кг
- Сахар - 400 г
- Вода - 100 мл
Инструкция
- Подготовить нужные продукты. Крыжовник тщательно перебрать от мусора и плохих ягод. Залить водой и промыть несколько раз. Для данного рецепта хвостики с крыжовника можно не обрывать. Переложить ягоды в кастрюлю и добавить воду. Отправить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут на слабом огне под крышкой. За это время ягоды размягчатся и пустят сок. Перебить содержимое кастрюли блендером или размять толкушкой. Через мелкое сито перетереть всю массу (у меня получилось 800 г пюре). Оставшийся жмых можно выбросить, а можно приготовить компот или кисель. Вернуть перетертую массу в кастрюлю, всыпать сахар и хорошо размешать. Уваривать смесь на медленном огне, периодически помешивая, до готовности, около 30-40 минут. Горячий конфитюр из крыжовника разлить в стерильные баночки. Накрыть подготовленными крышками и закатать. Перевернуть банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Конфитюр из крыжовника на зиму готов. После остывания он отлично загустеет. Приятного аппетита!
Конфитюр из крыжовника — рецепт с фото Ароматный, густой конфитюр из крыжовника, приготовленный без добавок. Заготавливаем простое и вкусное варенье из крыжовника на зиму.