![Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе.Для этого блюда прекрасно подойдет морской коктейль из мидий, креветок и моллюсков.](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Fc9%2F01%2F4d%2F38%2Fc9014d38ac438b73ae4945164e792c012ae3c5478f6bbee754058482f79a356c.jpg)
![Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе.Для этого блюда прекрасно подойдет морской коктейль из мидий, креветок и моллюсков.](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2Fc9%2F01%2F4d%2F38%2Fc9014d38ac438b73ae4945164e792c012ae3c5478f6bbee754058482f79a356c.jpg)
eda.ru
31.07.2020, 13:13:19
Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе.Для этого блюда прекрасно подойдет морской коктейль из мидий, креветок и моллюсков. Подробнее
Сохранено в Итальянские мотивы
Еда и напитки
Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе
Ингридиенты
- Спагетти
- Коктейль из морепродуктов
- Помидоры
- Чеснок
- Оливковое масло
- Лук
- Белое сухое вино
- Томатная паста
- Итальянская измельченная петрушка
- Лимон
- Морская соль
- Тертый сыр пармезан
- Свежемолотый черный перец
Инструкция
- 1. Способ приготовления: опустите морепродукты в теплую воду и отставьте в сторону на 20 минут. Очистите и обмойте креветки, если вы готовите их отдельно от морского коктейля.
- 2. В средней кастрюле подогрейте 3 ст. л. оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости (около 4 минут). Заранее приготовьте нарезанные томаты и добавьте их к луково-чесночной смеси на огне, аккуратно помешивая.
- 3. Освежите полученную смесь солью и перцем, после чего влейте вино и томатную пасту. Оставьте смесь булькать на среднем огне под крышкой в течение 15 минут.
- 4. Параллельно подогрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла в другой кастрюле и добавьте в кипящее масло морепродукты. Обжаривайте равномерно в течение 5-7 минут, внимательно следя за тем, чтобы морепродукты не подгорели. Отставьте остужаться в отдельную миску. Шпаргалка Как подготовить креветки
- 5. В другой более объемной кастрюле доведите воду до кипения, чуть-чуть посолите и готовьте в ней спагетти столько минут, сколько указано на упаковке. Шпаргалка Как приготовить тесто для пасты
- 6. Припасите один стакан воды, в которой варилась паста, для соуса. Откиньте сварившуюся пасту на дуршлаг, после чего верните в кастрюлю и вновь поставьте ее на огонь. Влейте в приготовившиеся спагетти томатный соус, стакан с жидкостью от пасты и в последнюю очередь морепродукты. Перемешайте на огне перед подачей. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 7. Подавая на стол, проследите за тем, чтобы в каждой тарелке были представлены все виды морепродуктов из коктейля или смеси, обязательно посыпьте свежей петрушкой и пармезаном. Шпаргалка Как нарезать зелень
Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе.Для этого блюда прекрасно подойдет морской коктейль из мидий, креветок и моллюсков.