![Удон с креветками и овощами. Приготовь на ужин аппетитное блюдо в азиатском стиле! Удон с креветками и овощами - блюдо с восточным колоритом, популярное в странах Азии. Готовить его не сложно, главное - приготовить заранее все нужные компоненты блюда. Кушанье получается с насыщенным вкусом морепродуктов, а разнообразные добавки делают вкус готового блюда еще более ярким и колоритным.](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F67%2F21%2F16%2F7d%2F6721167d042a79e56dd352b7d38d96261bbb8c18b975a6ecdda59cb5a6303c97.jpg)
![Удон с креветками и овощами. Приготовь на ужин аппетитное блюдо в азиатском стиле! Удон с креветками и овощами - блюдо с восточным колоритом, популярное в странах Азии. Готовить его не сложно, главное - приготовить заранее все нужные компоненты блюда. Кушанье получается с насыщенным вкусом морепродуктов, а разнообразные добавки делают вкус готового блюда еще более ярким и колоритным.](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F67%2F21%2F16%2F7d%2F6721167d042a79e56dd352b7d38d96261bbb8c18b975a6ecdda59cb5a6303c97.jpg)
1000.menu
31.07.2020, 13:20:34
Удон с креветками и овощами. Приготовь на ужин аппетитное блюдо в азиатском стиле! Удон с креветками и овощами - блюдо с восточным колоритом, популярное в странах Азии. Готовить его не сложно, главное - приготовить заранее все нужные компоненты блюда. Кушанье получается с насыщенным вкусом морепродуктов, а разнообразные добавки делают вкус готового блюда еще более ярким и колоритным. Подробнее
Сохранено в Итальянские мотивы
Еда и напитки
Удон с креветками и овощами
Ингридиенты
- Лапша Удон - 240 гр
- Креветки - 300 гр
- Фасоль стручковая зеленая - 120 гр
- Морковь - 120 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Зелёный лук - 20 гр
- Имбирь - 10 гр
- Растительное масло - 10 мл
- Соевый соус - 30 мл
- Бульон - 60 мл
- Сахар - 5 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Подготавливаем необходимые продукты: - моем и обсушиваем бумажным полотенцем зеленую стручковую фасоль, после чего нарезаем ее длинными кусочками - примерно 5 см длиной. Можно их делать и менее длинными - ориентируемся на собственный вкус; - корешок имбиря моем, чистим, а после мелко рубим; - чистим от шелухи зубчики чеснока, после их мелко рубим при помощи ножа; - моем и обсушиваем бумажной салфеткой зеленый лук, затем его тонко режем (при желании можно оставить немного лука для украшения готового блюда); - тщательно моем морковь, очищаем ее, а после разрезаем пополам вдоль. Далее каждую морковную половинку режем тонко на пластинки. Все подготовлено, а теперь можно готовить непосредственно само блюдо. Для этого ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, нагреваем его и выкладываем в него нарезанную фасоль. Готовим ее 3-4 минуты, время от времени помешивая. За это время фасоль станет немного мягкой. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим все вместе еще 3-4 минуты. Посыпаем фасоль и морковь солью и черным молотым перцем. Пока готовятся овощи, смешиваем в небольшой емкости соевый соус, бульон и сахарный песок. Мешаем до однородности и полного растворения кристаллов. Моем под проточной водой креветок, обсушиваем их бумажными полотенцами, промокая излишки влаги. Затем выкладываем их в сковороду к овощам. Туда же добавляем нарезанный зеленый лук и измельченные чеснок и имбирь. Готовим, мешая, в течение 1-2 минут - почти до полной готовности креветок. Посыпаем все снова небольшим количеством соли и черного молотого перца. Выливаем смесь соевого соуса и бульона в сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Далее выкладываем в сковородку лапшу и готовим ее, часто перемешивая, в течение 3-4 минут. Если жидкости вдруг маловато, смело добавляем еще немного воды. Если лапша через указанное время не приготовилась, значит увеличиваем время готовки на 1-2 минуты. Снова все приправляем небольшим количеством соли и черного молотого перца. На этом этапе желательно попробовать блюдо на вкус и скорректировать количество соли. Блюдо готово - осталось только разложить его по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Удон с креветками и овощами. Приготовь на ужин аппетитное блюдо в азиатском стиле! Удон с креветками и овощами - блюдо с восточным колоритом, популярное в странах Азии. Готовить его не сложно, главное - приготовить заранее все нужные компоненты блюда. Кушанье получается с насыщенным вкусом морепродуктов, а разнообразные добавки делают вкус готового блюда еще более ярким и колоритным.