tvoirecepty.ru
31.07.2020, 21:41:00
Соус к сыру Подробнее
Сохранено в Итальянские мотивы
Еда и напитки
Соус к сыру
Ингридиенты
- Персики 600 граммов
- Тыква 500 граммов
- Маракуйя 425 мл
- Сахар 800 граммов
- Соль 1 ст.л
- Сыр для подачи
- Базилик для подачи
Инструкция
- 1 Персики помыть, разделить на половины - косточки удалить.
- 2 У тыквы сорта баттернат сквош снять кожу и удалить семечки - разделать тыкву на части, удобные для мясорубки.
- 3 Тыкву и персики пропустить через мелкую насадку мясорубки.
- 4 Фруктово-ягодную массу засыпать сахаром и выдержать при комнатной температуре 1,5-2 часа, пока сахар не подплавится от фруктового сока. Поставить соус на плиту и довести до кипения - кипятить на усиленной темпрературе, постоянно помешивая, 10-12 минут. Остудить.
- 5 Уваривать соус к сыру ещё два раза до кипения или пока тыква не станет мягкой, в последний приём кипячения влить мякоть маракуйи - довести до кипения и посолить.
- 6 Разлить соус к сыру горячим по стерильным ёмкостям. Герметично закрытый, он может хранится в холодильнике до 3-4 месяцев.
- 7 Подавать соус к сыру - жареному халуми, например, в компании со свежим базиликом. Любой сыр твёрдой выдержки или мягкий творожный - идеальная гастропара к этому сочетанию.
Соус к сыру