![Паста с королевскими креветками в сливочном соусе. Ужин как в Италии! Просто, а главное - вкусно! Паста, паста и еще раз паста! Сказать, что я ее обожаю - ничего не сказать! С мясом, с соусами, с морепродуктами - это всегда отменные блюда. Итак, представляю вашему вниманию пасту с королевскими креветками в сливочном соусе. Обещаю, будет вкусно!](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F11%2F17%2F3f%2Ff1%2F11173ff1c660ff358aadc344bf3241e4aa95759aa3832107cc06814357b6a825.jpg)
![Паста с королевскими креветками в сливочном соусе. Ужин как в Италии! Просто, а главное - вкусно! Паста, паста и еще раз паста! Сказать, что я ее обожаю - ничего не сказать! С мясом, с соусами, с морепродуктами - это всегда отменные блюда. Итак, представляю вашему вниманию пасту с королевскими креветками в сливочном соусе. Обещаю, будет вкусно!](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F11%2F17%2F3f%2Ff1%2F11173ff1c660ff358aadc344bf3241e4aa95759aa3832107cc06814357b6a825.jpg)
1000.menu
31.07.2020, 21:43:19
Паста с королевскими креветками в сливочном соусе. Ужин как в Италии! Просто, а главное - вкусно! Паста, паста и еще раз паста! Сказать, что я ее обожаю - ничего не сказать! С мясом, с соусами, с морепродуктами - это всегда отменные блюда. Итак, представляю вашему вниманию пасту с королевскими креветками в сливочном соусе. Обещаю, будет вкусно! Подробнее
Сохранено в Итальянские мотивы
Еда и напитки
Паста с королевскими креветками в сливочном соусе
Ингридиенты
- Тальятелле - 250 гр
- Чеснок - 5 гр
- Оливковое масло - 20 мл
- Бекон - 30 гр
- Королевские креветки - 400 гр
- Пармезан - 40 гр
- Сливки - 50 мл
- Яичные желтки - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Смесь трав - 2.5 гр
- Базилик - 20 гр
Инструкция
- 1. Тальятелле отвариваем в слегка подсоленной воде почти до готовности. 2. В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем в него очищенный чеснок, отправляем на огонь. Жарим чеснок до тех пор, пока он не потемнеет, после чего удаляем его со сковороды, он больше не понадобится. 3. Бекон нарезаем небольшими полосочками, обжариваем на оливковом масле с чесночным ароматом в течение 5 минут. 4. Креветки очищаем, как обычно, от голов и панцирей, после чего отправляем к бекону. Обжариваем примерно 7-8 минут, ориентируясь на готовность креветок. 5. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем в миску (немного оставляем для подачи, буквально чайную ложку, будет достаточно). Сюда же наливаем сливки, добавляем яичный желток, соль, перец и прованские травы. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь. 6. В готовую пасту наливаем сливочный соус, энергично перемешиваем. Выкладываем креветки с беконом, повторно перемешиваем. Подаем на стол в теплом виде, украсив свежим базиликом и слегка посыпав тертым пармезаном. Кушайте с удовольствием!
Паста с королевскими креветками в сливочном соусе. Ужин как в Италии! Просто, а главное - вкусно! Паста, паста и еще раз паста! Сказать, что я ее обожаю - ничего не сказать! С мясом, с соусами, с морепродуктами - это всегда отменные блюда. Итак, представляю вашему вниманию пасту с королевскими креветками в сливочном соусе. Обещаю, будет вкусно!