![Удон с морепродуктами и овощами. Приготовь яркое и изумительно вкусное блюдо на ужин! Удон с морепродуктами и овощами - вкусное, сытное и питательное блюдо для семейного ужина. Такое угощение можно приготовить и гостям, так как оно не только впечатляющее на вкус, но и эффектно и необычно выглядит. Готовить при этом лапшу с морепродуктами и овощами довольно быстро и очень просто.](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F24%2F59%2Fc4%2F2f%2F2459c42fb81d023e6cd463ab7e92962772707f7dbad858e6569728615c2172c1.jpg)
![Удон с морепродуктами и овощами. Приготовь яркое и изумительно вкусное блюдо на ужин! Удон с морепродуктами и овощами - вкусное, сытное и питательное блюдо для семейного ужина. Такое угощение можно приготовить и гостям, так как оно не только впечатляющее на вкус, но и эффектно и необычно выглядит. Готовить при этом лапшу с морепродуктами и овощами довольно быстро и очень просто.](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F24%2F59%2Fc4%2F2f%2F2459c42fb81d023e6cd463ab7e92962772707f7dbad858e6569728615c2172c1.jpg)
1000.menu
31.07.2020, 21:44:50
Удон с морепродуктами и овощами. Приготовь яркое и изумительно вкусное блюдо на ужин! Удон с морепродуктами и овощами - вкусное, сытное и питательное блюдо для семейного ужина. Такое угощение можно приготовить и гостям, так как оно не только впечатляющее на вкус, но и эффектно и необычно выглядит. Готовить при этом лапшу с морепродуктами и овощами довольно быстро и очень просто. Подробнее
Сохранено в Итальянские мотивы
Еда и напитки
Удон с морепродуктами и овощами
Ингридиенты
- Лапша Удон - 180 гр
- Вода - 1.5 л
- Креветки - 220 гр
- Болгарский перец - 200 гр
- Брокколи - 200 гр
- Морковь - 30 гр
- Кунжутное масло - 20 мл
- Зелёный лук - 20 гр
- Вода - 20 мл
- Кунжутное масло - 20 мл
- Соевый соус - 100 мл
- Коричневый сахар - 30 гр
- Кукурузный крахмал - 2 чайн.л.
Инструкция
- 1. Подготавливаем продукты: - креветки моем и очищаем, если нужно, или же сразу берем очищенные; - моем красный и зеленый болгарские перцы, разрезаем их пополам, вычищаем семена, вырезаем плодоножки. Подготовленные перцы режем на узкие длинные полоски вдоль; - брокколи моем, разбираем на соцветия, очищаем немного ножки; - моем под проточной водой, очищаем и тонко нарезаем соломкой морковь. Можно нарезать ее длинными полосками вдоль или же предварительно разрезать морковь на несколько частей, чтобы полоски были покороче - ориентируемся на свой вкус; - моем зеленый лук, выкладываем его на чистое и сухое полотенце обсохнуть,а после его нужно порубить для украшения готового блюда. 2. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем лапшу Удон до готовности согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь, а лапше остыть. 3. В это время ставим на плиту на средний огонь большую глубокую сковороду или сковороду вок. Наливаем в нее кунжутное масло, хорошо его разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду очищенные креветки, соцветия брокколи, морковную соломку и полоски перца. Обжариваем все вместе в течение 5-7 минут - до мягкости и готовности креветок (должны порозоветь). 4. В отдельной миске среднего размера соединяем вместе кунжутное масло, соевый соус и воду, насыпаем к ним сахарный песок и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем. 5. Выливаем соус в сковороду с овощами, доводим до кипения, после огонь убавляем до минимального. Выкладываем в сковороду лапшу, посыпаем половиной зеленого лука, перемешиваем. Готовим все вместе еще 3 минуты, а после раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Не забываем украсить лапшу оставшимся зеленым луком. Приятного аппетита!
Удон с морепродуктами и овощами. Приготовь яркое и изумительно вкусное блюдо на ужин! Удон с морепродуктами и овощами - вкусное, сытное и питательное блюдо для семейного ужина. Такое угощение можно приготовить и гостям, так как оно не только впечатляющее на вкус, но и эффектно и необычно выглядит. Готовить при этом лапшу с морепродуктами и овощами довольно быстро и очень просто.