1000.menu
31.07.2020, 21:45:48
Ракушки фаршированные фаршем на сковороде. Простое, вкусное и красивое блюдо из макарон и фарша! Фаршированные макароны ракушки простое блюдо, пришедшее к нам из Италии, где из любимого традиционного продукта жителей - макарон - готовят огромное количество блюд. А макароны в форме больших ракушек начиняют разными начинками. Одно из простых блюд, напоминающее по вкусу наше блюдо – макароны по-флотски, является фаршированные макароны фаршем на сковороде, только внешне оно вы... Подробнее
Сохранено в Итальянские мотивы
Еда и напитки
Ракушки фаршированные фаршем на сковороде
Ингридиенты
- Макароны ракушки - 300 гр
- Фарш мясной - 300 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сливки - 70 мл
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты для фаршированных фаршем ракушек на сковороде. Будем тушить макароны, начиненные фаршем, в томатном соусе. По желанию соус можно сделать сливочным, грибным или иным по вкусу. Из макарон следует выбрать именно большие ракушки, потому что их проще наполнить начинкой. Можно использовать томатную пасту или сделать томатный соус из свежих помидоров.Шаг 2: Фарш лучше использовать из смеси говядины и свинины, тогда блюдо получится более вкусным, а начинка нежной и сочной. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса, накрутив его с помощью ручной или электрической мясорубки.Шаг 3: Морковь моем, чистим и натираем на терке. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем на небольшие кубики ножом.Шаг 4: Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем их на несколько кусочков. С помощью блендера измельчаем их в пюре. На сковороду наливаем немного растительного масла. Разогреваем его и отправляем на сковороду фарш с репчатым луком. Обжариваем его до побеления на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы фарш не собрался в большие комочки.Шаг 5: Добавляем к фаршу приготовленные морковь и томатное пюре, специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Перемешиваем. Тушим фарш с овощами на среднем огне около 15 минут.Шаг 6: Тем временем в кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли, включаем огонь. Доводим воду до кипения. Засыпаем макароны, сразу перемешиваем, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Варим ракушки на среднем огне, до полуготовности. Макароны должны быть немного твердыми, чтобы их проще было нафаршировать.Шаг 7: Ракушки наполняем начинкой из фарша с обжаренными овощами. Выкладываем их на смазанную маслом сковороду. Если начинка осталась, то ее также можно отправить в сковороду. Заливаем фаршированные макароны оставшимся томатным соусом и сливками, солим и перчим по вкусу. Ставим сковороду с макаронами с фаршем на огонь. Когда соус закипит, убавляем огонь до среднего. Сковороду накрываем крышкой и тушим макароны около 15 минут. Выключаем огонь.Шаг 8: Блюдо готово, посыпаем сверху свежей зеленью. На дне сковороды должен остаться соус, который подаем в качестве подливки к макаронам. Приятного аппетита!
Ракушки фаршированные фаршем на сковороде. Простое, вкусное и красивое блюдо из макарон и фарша! Фаршированные макароны ракушки простое блюдо, пришедшее к нам из Италии, где из любимого традиционного продукта жителей - макарон - готовят огромное количество блюд. А макароны в форме больших ракушек начиняют разными начинками. Одно из простых блюд, напоминающее по вкусу наше блюдо – макароны по-флотски, является фаршированные макароны фаршем на сковороде, только внешне оно вы...