eda.ru
31.07.2020, 21:51:44
Шафрановые паппарделле с грибами шиитаке, вялеными томатами, шпинатом и уткой. Подробнее
Сохранено в Итальянские мотивы
Еда и напитки
Шафрановые паппарделле с грибами шиитаке, вялеными томатами, шпинатом и уткой
Ингридиенты
- Яичный желток
- Яичный белок
- Белое сухое вино
- Мука semola
- Мука calibrata
- Оливковое масло extra virgin
- Шафран
- Грибы шиитаке
- Утиная грудка
- Лук-порей
- Вяленые помидоры
- Шпинат
- Сливки 35%-ные
- Куриный бульон
- Сыр пармезан
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Для теста смешать в сотейнике вино и шафран и упарить вдвое, а потом дать немного остыть. Смешать муку двух видов (муки semola понадобится 90 г), сделать из нее горку, наверху устроить кратер и ввести в него желтки, белки, четверть столовой ложки оливкового масла, упаренное вино с шафраном и 1 грамм соли. Замесить тесто, пока оно не станет плотным и упругим (можно то же самое сделать в миксере), и убрать на час в холодильник. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 2. С помощью машинки для пасты раскатать тесто до толщины 1,5 мм. Полученный лист разрезать на отрезки длиной примерно 20–25 см, слегка посыпать мукой semola и с помощью машинки нарезать из них паппарделле. Готовую пасту тоже посыпать мукой.
- 3. Лук-порей нарезать колечками, грибы — на четвертинки, утиную грудку — небольшими кубиками. Разогреть на сковороде две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить грибы. Шпаргалка Как подготовить утиную грудку
- 4. Добавить в сковороду порей и утку, посолить и поперчить, выложить вяленые помидоры и обжаривать, пока утка не зарумянится. Затем влить куриный бульон и сливки. Подержать на огне, пока жидкость не достигнет консистенции соуса. В самом конце порвать руками в сковороду шпинат и перемешать.
- 5. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, бросить в нее паппарделле и варить две-три минуты. Потом переложить пасту в сковороду и перемешать с соусом. При подаче украсить тонкими пластинками пармезана.
Шафрановые паппарделле с грибами шиитаке, вялеными томатами, шпинатом и уткой.