povarenok.ru
11.08.2020, 16:07:35
Холодный суп из огурцов – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты простых и быстрых блюд
Еда и напитки
Холодный суп из огурцов
Ингридиенты
- Огурец (370-400 грамм) — 2 шт
- Авокадо — 1/2 шт
- Перец чили — 1/2 шт
- Лайм (Сок и цедра) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (По вкусу) — 1 ч. л.
- Йогурт (Греческий) — 450 мл
- Зелень (У меня по пол пучка шнит- лука и петрушки) — 1 пуч.
- Сахар (По вкусу) — 1 ст. л.
- Чеснок (Маленький) — 1 зуб.
- Форель (Любая красная рыба) — 180 г
- Масло оливковое (Для жарки рыбы) — 1 ст. л.
Инструкция
- Приготовим продукты для супа. Рыбы нет на фото, она понадобится позже
- Огурцы режем произвольными кубиками. Авокадо режем пополам, одну половину освобождаем от кожуры, режем кубиками. Чили (я положила половинку и суп был острый) нарезаем колечками, чеснок дольками. Рубим зелень, отправляем всё в стационарный блендер.
- Добавляем соль и сахар, цедру лайма и сок из половины лайма, пробиваем всё до однородной массы.
- Добавляем греческий йогурт, пробиваем ещё раз. Пробуем на соль и сахар, если надо добавляем ещё, добавляем чёрный молотый перец. Убираем в холодильник, хотя бы на час.
- Перед подачей приготовим рыбу, у меня вот такой кусочек красной форели, можно взять любую красную рыбу. Режем на мелкие (1×1см) кубики, солим, перчим, поливаем соком лайма.
- И обжариваем на 1 столовой ложке оливкового масла минуты три-четыре.
- Подаём охлаждённым.
Холодный суп из огурцов – кулинарный рецепт