1000.menu
15.08.2020, 5:22:35
Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Заготовки на зиму
Еда и напитки
Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму
Ингридиенты
- Помидоры - 2.5 кг
- Сливы - 1 кг
- Соль - 4 стол.л.
- Сахар - 6 стол.л.
- Уксус - 4 стол.л.
- Базилик - 16 листк.
- Лавровый лист - 3 гр
- Укроп - 3 стол.л.
- Чеснок - 6 зубч.
- Душистый перец - 9 шт.
- Перец горошком - 15 гр
- Молотый кориандр - 15 гр
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить все для приготовления заготовки. Банки простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить 2-3 минуты. Помидоры и сливы помыть и обсушить.Шаг 2: На дно чистых стерилизованных банок укладываем специи. В каждую банку пару веточек свежего базилики, 2 зубка чеснока, 2 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, зонтик укропа и 5 семян кориандра. Можете выбрать другие специи, которые вам по вкусу.Шаг 3: В заполненные специями банки добавляем помидоры, которые предварительно прокалываем в районе плодоножки зубочисткой, и сливы слоями. Заполнив банку до конца, заливаем ее крутым кипятком и оставляем помидоры со сливами прогреваться на 20 минут.Шаг 4: По истечении времени сливаем воду со всех банок в отдельную кастрюлю и на ее основе готовим рассол. Добавляем в воду соль и сахар, ставим рассол на плиту и кипятим 5 минут, добавляем уксус и кипятим еще 2 минуты. Горячим маринадом заливаем банки, сразу закатываем их, переворачиваем и укутываем до полного остывания.Шаг 5: После остывания эту вкусную ароматную заготовку храним в кладовке или погребе.Маринованные помидоры со сливами на зиму готовы! Приятного аппетита!
Маринованные помидоры со сливами и базиликом на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu