webspoon.ru
31.07.2020, 18:05:57
Стейк из корейки на кости. Корейка на кости готовится быстро, не требует времени для подготовки, а результат великолепен. Мясо получается нежное, сочное и очень ароматное. Подробнее
Сохранено в Мясо или рыба?
Еда и напитки
Стейк из корейки на кости
Ингридиенты
- Масло оливковое рафинированное 70 мл
- Розмарин свежий 2 веточка
- Свиная отбивная на ребре (корейка) 1 кг
- Смесь для жарки мяса 2 ч. л.
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты: корейку на кости, чеснок, розмарин, соль, специи и масло.
- Мясо (1 кг) помыть, с помощью салфетки убрать лишнюю влагу. На прослойке сала сделать небольшие надрезы острым ножом, чтобы во время жарки не поменялась форма, а отбивная осталась ровной и красивой.
- Соль (1 ст. л.) и специи (2 ч. л.) необходимо втереть в каждый кусок массажными движениями, слегка придавливая пальцами.
- В сковороде прогреть оливковое масло (70 мл) и добавить дольки нарезанного чеснока (3 зубчика) и зелень розмарина (веточки).
- Выложить в ароматное масло подготовленный стейк.
- Через 1 минуту перевернуть его на другую сторону.
- Горячим маслом, со сковороды, всё время поливать мясо сверху. Через 1 минуту перевернуть обратно и тоже поливать. Проделываем эту операцию 4-5 раз.
- Сочный, ароматный, нежный и вкусный стейк из корейки на кости готов.
- Подавать мясо горячим с любимым гарниром, овощным салатиком или как отдельное блюдо.
Стейк из корейки на кости. Корейка на кости готовится быстро, не требует времени для подготовки, а результат великолепен. Мясо получается нежное, сочное и очень ароматное.