edimdoma.ru
27.08.2020, 14:12:16
Киш с рыбой и брокколи. Подробнее
Сохранено в Пироги и тарты несладкие
Еда и напитки
Киш с рыбой и брокколи
Ингридиенты
- пшеничная мука - 500 г
- сливочное масло - 250 г
- вода - 7 ст. л.
- яичные желтки - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- лосось свежий филе - 500 г
- брокколи свежая - 500 г
- лайм - 1 шт.
- сливки жирные - 300 мл
- молоко - 300 мл
- соль - 1 ч. л.
- яйца куриные - 4 шт.
- куркума - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Подготовить необходимые продукты. Муку просеять через мелкое сито. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке. Воду охладить.
- На весь экран # шаг 2/5В чашу кухонной машины выложить муку, яичные желтки, соль, холодное сливочное масло и ледяную воду. Начать замешивать тесто, перетирая его в крошку.
- На весь экран # шаг 3/5Из получившейся крошки собрать тесто в единый комок. Тесто получается неоднородным и слоистым. Долго месить его не следует, иначе от тепла рук масло начнет таять. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/5Для начинки рыбное филе освободить от кожи и косточек, нарезать кусочками среднего размера. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и добавить цедру от него. Брокколи разделить на соцветия и бланшировать в течение 1–2 минут в кипящей подсоленной воде, затем переложить в холодную воду. После чего откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Для заливки смешать молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму. Хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 5/5Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать по диаметру формы. С помощью скалки перенести тесто и распределить по дну и бокам формы. Излишки срезать. Разложить кусочки лосося, чередуя соцветиями брокколи, залить подготовленной заливкой. Выпекать киш в духовке, разогретой до 170°C, 70 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Киш с рыбой и брокколи.