povarenok.ru
10.09.2020, 7:56:24
Торт "Для Эмили" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты простых и быстрых блюд
Еда и напитки
Торт "Для Эмили"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (СО) — 3 шт
- Сахарная пудра — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Какао-порошок — 25 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (для формы) — по вкусу
- Желатин (в порошке у меня д-р Оеткер) — 2 ч. л.
- Вода — 120 мл
- Сахарная пудра — 80 г
- Маскарпоне — 500 г
- Йогурт (без добавок) — 200 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 180 г
Инструкция
- Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить до пиков, добавляя частями сахарную пудру. Масса должна стать такой, чтобы белковая масса не спадала с перевернутой ложки.
- Не переставая взбивать, добавить по одному желтки на небольшой скорости.
- Аккуратно, частями, ввести просеянную мучную смесь, мешая снизу вверх. Форму на 20 смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть. В форму вылить бисквитное тесто. Духовка разогрета на 180. Выпекала 20 минут до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку!
- Бисквит вынуть и остудить на решетке. Бисквит невысокий.
- Бисквит разрезать на две части.
- Готовим крем. Шоколад растопить в СВЧ или на водяной бане.
- В чашу выложить маскарпоне, йогурт и сахарную пудру.
- Взбить миксером. Распустить желатин в воде, подогреть. Влить теплый желатин под лопасти миксера.
- Разделить массу на 2 части. В одну ввести растопленный шоколад и взбить.
- Ставим на блюдо кольцо диаметром 20 см. Вниз корж. Бортики выложить пленкой.
- На корж выливаем шоколадный крем. На крем второй корж.
- И на второй корж выкладываем массу из маскорпоне. Разравниваем. Убираем в холодильник.
- У меня стоял ночь. Украшаем по своему вкусу. Снимаем бортики и пленку. Приятного чае-кофепития!!! Очень и очень с чашечкой кофе, в которую добавлен Бейлис!)))
Торт "Для Эмили" – кулинарный рецепт