eda.ru
14.09.2020, 13:39:58
Жареная скумбрия, пошаговый рецепт с фотографиями – основные блюда. «Еда» Подробнее
Сохранено в рыбка моя
Еда и напитки
Жареная скумбрия
Ингридиенты
- Скумбрия
- Свежевыжатый лимонный сок
- Соль
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Разделать рыбу, удалить внутренности, голову и плавники. Разрезать рыбу пополам. Шпаргалка Как выпотрошить рыбу
- 2. Сделать поперечные надрезы кожи с каждой стороны филе. Промокнуть рыбу бумажным полотенцем. Обильно посолить рыбу с обеих сторон. Отложить на 20 минут. Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
- 3. Разогреть сковороду гриль на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
- 4. Смахнуть видимые крупинки соли, положить рыбу кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком.
- 5. Готовить 2–3 минуты, пока нижние края не станут золотисто-коричневыми, а мякоть побелеет. Перевернуть и готовить с другой стороны около 2 минут.
Жареная скумбрия, пошаговый рецепт с фотографиями – основные блюда. «Еда»