povarenok.ru
23.09.2020, 14:16:00
Тарт со сливами – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты простых и быстрых блюд
Еда и напитки
Тарт со сливами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Пудинг ванильный (40г) — 1 пач.
- Сахар — 30 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильная эссенция (Можно использовать ванильный сахар) — 1 ч. л.
- Слива (10 - зависит от размера слив) — 8 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Инструкция
- В миске соединить холодное масло порезанное на кусочки, пудинг, сахар и муку. Всё перетереть руками в крошку.
- Добавить ваниль и яйцо.
- Начать замешивать тесто пока оно не начнёт собираться в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на пол часа в холодильник.
- Форму (у меня 25 см в диаметре) слегка присыпать мукой. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто присыпать мукой. Тесто раскатать в круг чуть больше чем форма. Перенести в форму и равномерно распределить, сделать бортики. Наколоть вилкой и выпекать 10 минут при 180*C (350*F).
- Сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточку. Порезать каждую половинку на слайсы острым ножом что бы половинки сохранили форму.
- Выложить порезанные половинки слив срезом вниз на тарт чередуя вертикальный разрез с горизонтальным. Сахар смешать с корицей. Холодное масло порезать на маленькие кубики.
- Посыпать сливы сахаром с корицей и сверху разложить кубики масла.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) примерно 25 минут. Дать остыть и вынуть из формы.
Тарт со сливами – кулинарный рецепт