xcook.info
25.09.2020, 21:03:20
Маринованные подосиновики и белые грибы - пошаговый рецепт с картинками Подробнее
Сохранено в Овощная Консервация на зиму
Еда и напитки
Вкусные маринованные подосиновики и белые грибы — пошаговый рецепт с картинками по приготовлению на зиму в домашних условиях
Ингридиенты
- Белый гриб—(500 г)
- Подосиновик—(500 г)
- Перец черный горошек—(12 шт.)
- Перец душистый горошек—(5 шт.)
- Гвоздика—(4 шт.)
- Лавровый лист—(2 шт.)
- Мускатный орех—(на кончике ножа)
- Пищевая соль—(2 ч.л.)
- Сахар—(2 ч.л.)
- Винный уксус—(60-70 мл)
Инструкция
- шаг 1 Сбор грибов — полезное дело, оно поможет развеяться, а также будет поддерживать в тонусе организм, ведь прогулки на свежем воздухе в лесу, да к тому же физическая разминка — спутники здорового образа жизни. Поэтому грибы собираем самостоятельно и готовим их к последующей обработке. Для этого как белые грибы, так и подосиновики тщательно и несколько раз промываем в холодной воде. Крупные экземпляры нарезаем кусочками, а мелкие оставляем как есть.шаг 2 Также подготовим к маринованию грибов все необходимые приправы и специи, ведь без них вкус маринада получится пресным.шаг 3 По отдельности или вместе засыпаем подготовленные грибы в глубокую кастрюлю. К слову, кастрюлю предварительно промойте и оставьте её чуть влажной.шаг 4 Засыпаем в кастрюлю небольшое количество соли и ставим грибы на огонь. Постоянно помешиваем будущую маринованную закуску и ожидаем, пока ингредиенты не пустят сок. Варим грибы в течение 10-15 минут и попутно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности грибов.шаг 5 Варим грибы до тех пор, пока они не перестанут выделять белую пену, затем добавляем к ним черный перец и лавровый лист.шаг 6 Также отправляем в кастрюлю нужное количество душистого перца горошком и гвоздику вместе с солью и сахаром: последние ингредиенты чаще всего выравниваются по вкусу. Варим грибы еще в течение 5 минут вместе со всеми добавленными специями и пряностями.шаг 7 По истечении указанного времени добавляем в кастрюлю с грибами уксус в нужном объеме. Варим грибы еще 2-3 минуты, а затем начинаем разливать заготовку по заранее простерилизованным банкам небольшого размера. Закручиваем или закупориваем банки крышками и переворачиваем их вверх тормашками.шаг 8 Остывают грибы под теплым одеялом, после чего их можно прятать в погреб или в другое темное и прохладное место. Вкусные домашние маринованные подосиновики и белые грибы на зиму готовы!
Маринованные подосиновики и белые грибы - пошаговый рецепт с картинками