rutxt.ru
29.09.2020, 19:24:43
Хлеб с чесноком и сыром в духовке - 14 пошаговых фото в рецепте Предлагаю рецепт хлеба, который готовится с сыром и чесноком в духовке. Это невероятный хлебушек! Он получается пышным, воздушным, необычайно ароматным и вкусным. Этот хлеб можно подавать к первым блюдам, просто к чаю с маслом, а в свежеиспечённом виде его просто можно съесть без ничего. Очень ... Подробнее
Сохранено в хлеб, пита и др.
Еда и напитки
Хлеб с чесноком и сыром в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления в духовке хлеба с сыром и чесноком понадобится:
- молоко - 125 мл;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 1 ч. л.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сливочное масло - 70 г (20 г - в тесто, 50 г - для соуса);
- чеснок - 2 зубчика;
- сыр твёрдый - 70-80 г;
- мука высшего сорта - 250 г;
- дрожжи сухие быстродействующие - 5 г;
- зелень укропа и петрушки измельчённая - 2 ст. л.;
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Инструкция
- Молоко нагреть, примерно, до 40 градусов. В тёплое молоко добавить 2 столовые ложки муки из общего количества, сухие дрожжи и сахар. Тщательно перемешать и оставить молочно-дрожжевую смесь в тепле, прикрыв плёнкой, на 15-20 минут. По истечении времени на поверхности смеси должна появиться характерная шапочка и пузыри, что будет свидетельствовать о том, что дрожжи работают. Далее в опару добавить яйцо комнатной температуры, всыпать 3/4 чайной ложки соли, влить 20 грамм растопленного и охлаждённого до тёплого состояния сливочного масла, перемешать, а затем всыпать оставшуюся просеянную муку. Вначале перемешивая дрожжевое тесто ложкой, а затем вымешивая руками, замесить мягкое, но практически не липкое тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем (или плёнкой) и оставить в тёплом месте на 1 час (до увеличения в объёме в 2-3 раза). Растопить оставшиеся 50 грамм сливочного масла и дать ему остыть. В растопленное не горячее сливочное масло выложить измельчённую зелень укропа и петрушки, а также пропущенный через пресс чеснок, всыпать 1/4 часть чайной ложки соли, добавить по вкусу молотый чёрный перец. Тщательно перемешать получившийся соус из масла, чеснока и зелени. В любую форму для выпечки (или на противень, застеленный бумагой) выложить тесто в виде толстой лепёшки. Острым ножом на поверхности теста сделать крестообразные глубокие разрезы. Щедро тесто сверху смазать подготовленным соусом из масла, чеснока и зелени. Сыр, нарезанный на кусочки толщиной около 0,5 см, вложить в разрезы (как на фото). Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Хлеб с чесноком и сыром достать из духовки, остудить на решётке и можно сразу подавать к столу, ломая на части. Румяный, пышный, ароматный и безумно вкусный домашний хлеб несомненно вам понравится, попробуйте обязательно! Приятного аппетита!
Хлеб с чесноком и сыром в духовке - 14 пошаговых фото в рецепте Предлагаю рецепт хлеба, который готовится с сыром и чесноком в духовке. Это невероятный хлебушек! Он получается пышным, воздушным, необычайно ароматным и вкусным. Этот хлеб можно подавать к первым блюдам, просто к чаю с маслом, а в свежеиспечённом виде его просто можно съесть без ничего. Очень ...