edimdoma.ru
07.10.2020, 17:23:04
Киш с грибами . Ингредиенты: мука, сливочное масло, соль Подробнее
Сохранено в Пироги и тарты несладкие
Еда и напитки
Киш с грибами
Ингридиенты
- мука - 280 г
- сливочное масло - 170 г
- соль - 1 ч. л.
- вода - 50 мл
- грибы - 700 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- сливки 20% - 150 г
- сыр твердый - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Смешать муку, соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиком, до крошки. Влить воду и быстро смешать до образования комка. Убрать тесто в холодильник на 30–40 минут.
- На весь экран # шаг 2/8Обжарить лук и грибы (в моем случае — опята), посолить и поперчить по вкусу, остудить.
- На весь экран # шаг 3/8Сыр натереть. Для заливки смешать яйца, сливки, соль, специи по вкусу.
- На весь экран # шаг 4/8Достаем тесто, раскатываем его толщиной примерно 5–8 мм, укладываем в форму диаметр 24 см. Если форма металлическая, то дно застелить пергаментом. Убираем на 30 минут в морозилку. После этого выпекаем при 170°C сначала 15 минут под грузом, потом еще минут 15 без груза.
- На весь экран # шаг 5/8В готовую основу выкладываем натертый сыр, обжаренные грибы и заливку.
- На весь экран # шаг 6/8Выпекаем еще 30–35 минут, до румяной корочки.
- На весь экран # шаг 7/8Готовый киш остудить в форме.
- На весь экран # шаг 8/8Отрезаем кусочек, кладем ложку сметаны и наслаждаемся. поделиться фото 5.0согласны?
Киш с грибами . Ингредиенты: мука, сливочное масло, соль