say7.info
11.10.2020, 14:25:36
Рататуй Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить? После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Подробнее
Сохранено в Рецепты простых и быстрых блюд
Еда и напитки
Рататуй
Ингридиенты
- 350 г болгарского перца
- 350 г помидоров
- 200 г лука
- 2–3 веточки тимьяна (по желанию)
- соль
- растительное масло
- 500 г цуккини или кабачков
- 500 г баклажанов
- 500 г помидоров
- 5 ст.л. растительного масла
- 2–3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- бальзамический уксус
Инструкция
- Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
- Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет. Остудить.
- Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить перец.
- Жарить в течение 2–3 минут.
- Добавить помидоры. Посолить, поперчить. Жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5–7 минут).
- Переложить соус в блендер.
- Измельчить.
- Добавить листики тимьяна. Перемешать.
- Выложить соус в форму. Разровнять.
- Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать).
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
- Готовим заправку. Зелень мелко нарезать.
- Чеснок мелко нарезать.
- Смешать масло, зелень, чеснок.
- Посолить, поперчить. Перемешать.
- Овощи полить заправкой.
- Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
- При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Рататуй Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить? После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми.