povarenok.ru
17.10.2020, 8:41:51
Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КУХНЯ: ОВОЩИ, КОРНЕПЛОДЫ
Еда и напитки
Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш"
Ингридиенты
- Баклажан — 5 шт
- Перец болгарский (красный) — 4 шт
- Паста кунжутная — 2 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 дол.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
Инструкция
- Этот закусочный торт очень прост в приготовлении. Описываю подробно. Баклажаны почистить, поставить в микроволновку (7 мин.) или духовку (15 мин) для запекания.
- Перец помыть, почистить, нарезать слайсами и обжарить в растительном масле. Если запечь с баклажанами блюдо будет менее калорийным.
- Два больших баклажана нарезать длинными "языками", обжарить с двух сторон в растительном масле.
- Грецкий орех размельчить в процессоре.
- Готовим непосредственно сам, знаменитый "баба гануш". В миске соединяем печёные баклажаны, кунжутную пасту (тахини), сметану (турки кладут йогурт), растительное масло и соевый соус Киккоман (минимум! 3 ст. л).
- Добавляем измельчённый грецкий орех и чеснок, выдавленный через пресс.
- Разбить всё погружным блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу. Вот он - Баба Гануш.
- Теперь складываем закусочный торт. Нижним слоем выкладываем баклажаны, сверху баклажанно-ореховую пасту "баба гануш".
- Следующий слой - печёный перец.
- На перец выложить пасту, закрыть слоем баклажан. Торт украсить печёным перцем и зеленью.
- Можно подавать сразу на стол. Это блюдо особенно вкусно на следующий день. Паста "баба-гануш" застынет и будет нарезаться на ровные куски.
Баклажанный закусочный торт в стиле "Баба Гануш" Кулинарный рецепт