povarenok.ru
23.10.2020, 19:14:17
Бразильский морковный кекс Подробнее
Сохранено в Для Винни - Пуха и всех, всех...
Еда и напитки
Бразильский морковный кекс
Ингридиенты
- Морковь — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 250 г
- Масло растительное — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 240 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Морковь почистить и нарезать на кусочки. Я взвешивала уже чищенную морковь.
- В чашу блендера или кухонного комбайна сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.
- Включить и взбить всё на высокой скорости до однородности.
- Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить мучную смесь в чашу комбайна и снова все взбить. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 22-24 см).
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 45-50 минут, до сухой зубочистки.
- Дать кексу немного остыть, затем аккуратно вынуть его из формы, переложить на решетку и полностью остудить.
- Приготовить глазурь: в небольшой ковш всыпать кукурузный крахмал, влить полстакана молока и тщательно перемешать. Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить ковш на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, довести глазурь до необходимой густоты.
- Снять с огня.
- Полить кекс глазурью. Я сделала на ней хаотичные мазки силиконовой лопаткой.
Бразильский морковный кекс