povarenok.ru
26.10.2020, 7:04:08
Капустный сливочный суп с фрикадельками. Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Сливочный суп с капустой и фрикадельками
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (600-700 грамм) — 1/2 вилок
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (овощной или вода) — 1000 мл
- Сыр сливочный (плавленый) — 350 мл
- Сметана (у меня крем-фреш) — 150 мл
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 400 г
- Крупа манная (для фрикаделек) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный (у меня 1/2 чайной ложки) — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Это всё, что нам понадобится.
- Готовится суп очень быстро, поэтому прежде, чем начать варить, приготовить всё для варки. Капусту нарезать тонкими полосками. Лук-порей нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
- К фаршу добавить 2 столовые ложки манки, по щепотке соли, перца и муската от общего количества. Скатать небольшие фрикадельки.
- Разогреть оливковое масло, чеснок слегка поджарить. Недолго, до приятного запаха. Добавить лук-порей, потушить минуты две-три.
- Добавить в кастрюлю капусту и 1 литр бульона или воды, потушить под закрытой крышкой 5-10 минут. Время тушения капусты зависит от вашего предпочтения - любите вы, чтобы она оставалась хрустящая или мягкая.
- Мне хватило пяти минут. Капуста уменьшилась в объёме.
- Добавить фрикадельки, тушить 5 минут. Аккуратно перемешать, фрикадельки очень нежные. Не пугайтесь, что жидкости мало, её будет достаточно.
- Теперь добавить 350 мл плавленного сыра и 150 мл сметаны, перемешать, потушить пару минут.
- Добавить соль, перец и мускат. С солью будьте осторожны, сыр солёный. Попробовать на вкус и выключить. Суп готов!
- Суп получился очень нежный, сливочный и очень вкусный!
Капустный сливочный суп с фрикадельками.