povarenok.ru
03.11.2020, 19:54:21
Крем-десерт из яблок и овсяных хлопьев Подробнее
Крем-десерт
Ингридиенты
- Яблоко (крупные) — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана (густая) — 0,5 стак.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сахар — 3,5 ст. л.
- Хлопья овсяные — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 ст. л.
Инструкция
- Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки запекаем в микроволновке до мягкости.
- Затем пюрируем блендером. Получается однородное пюре. На этом этапе к яблокам добавляем 2,5 ст. л. сахара и корицу.
- Яйцо взбиваем с крахмалом. Яблочное пюре ставим на небольшой огонь и тонкой струйкой вливаем взбитое с крахмалом яйцо. Постоянно помешивая, доводим пюре до загустения и снимаем с огня. Даем яблочному пюре слегка остыть.
- Пока пюре остывает, займемся хлопьями. В сковороде поджариваем хлопья с орехами (измельченными), затем добавляем 1 ст. л. сахара, тем самым карамелизируем хлопья и орехи. Весь процесс занимает не больше 2-х минут.
- Яблочное пюре немного остыло. Небольшими порциями вмешиваем в яблоки сметану, а затем масло.
- На дно креманок выкладываем небольшое количество хлопьев с орехами.
- А сверху - яблочный крем. Украсить на свое усмотрение и можно подавать!
Крем-десерт из яблок и овсяных хлопьев