povarenok.ru
09.11.2020, 11:04:37
Пирожное "Лавандовое птичье молоко" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в десерты
Еда и напитки
Пирожное "Лавандовое птичье молоко"
Ингридиенты
- Белок яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Черника (или голубика) — 200 г
- Шоколад белый — 200 г
- Масло растительное — 20 мл
- Матча (голубая) — 2 ч. л.
- Сахар — 280 г
- Вода — 140 мл
- Агар-агар — 7 г
- Лаванда — 3 ч. л.
Инструкция
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Для сиропа подготовим лавандовую воду. Для этого 2 ч. л. сухой лаванды залить 200 мл кипятка и через минут 15 процедить и отмерить 140 мл для дальнейшей работы.
- В миске взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.
- В миске взбить белки с щепоткой соли до пышных устойчивых пиков.
- В сотейнике смешать сахар, агар- агар и лавандовый отвар.
- Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить сироп в течение 4 минут до пробы на тонкую, непрерывную нить, стекающую с лопатки или до 110* градусов.
- Затем продолжить взбивать белки, одновременно вливая тонкой струйкой горячий сироп. После того, как сироп будет влит, частями добавить крем из сливочного масла и сгущенного молока.
- В массу добавить ягоды черники или голубики и чайную ложку сухой лаванды, аккуратно перемешать лопаткой.
- Перелить массу в заранее подготовленную форму и поставить минут на 15 в холодильник.
- Пока суфле застывает, подготовим шоколадную глазурь. Для этого растопить белый шоколад, влить растительное масло и добавить порошок матча.
- Шоколадную массу пробить блендером до однородности.
- Перелить на застывший слой суфле и поставить в холодильник минут на 15-20 до полного застывания.
- Готовое суфле нарезать порционно и можно наслаждаться.
Пирожное "Лавандовое птичье молоко" – кулинарный рецепт