rutxt.ru
11.11.2020, 14:58:59
Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в Пироги и тарты несладкие
Еда и напитки
Заливной пирог с капустой и фаршем
Ингридиенты
- Для приготовления заливного пирога с капустой и фаршем понадобится:
- Для теста:
- кефир 2,5% - 100 мл;
- сметана 15% - 100 г;
- растительное масло рафинированное - 80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- мука (высший сорт) - 140 г.
- Для начинки:
- фарш свиной или свино-говяжий - 200 г;
- капуста белокочанная - 120 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- паста томатная - 1 ст. л.;
- соль, перец черный молотый, специи для фарша - по вкусу;
- сахар - 1 ч. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- вода - 30 мл;
- масло растительное - 2-3 ст. л.;
- масло сливочное для смазывания формы;
- панировочные сухари для обсыпки.
Инструкция
- Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда помешивая. Добавить к луку сырой фарш, посыпать специями, посолить и перемешать. Обжаривать фарш с луком до полного изменения цвета (минут 10 при периодическом перемешивании). К фаршу добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды, перемешать. Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, посолить и поперчить все, перемешать. Тушить капусту с фаршем на небольшом огне 7-10 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Начинке для заливного пирога дать остыть. Для приготовления теста для пирога взбить венчиком сырое яйцо. Кефир смешать со сметаной, влить растительное масло, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану. Форму для запекания (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Далее половину теста вылить в форму, выложить начинку из капусты и фарша. Сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 55-60 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой). Дать наивкуснейшему пирогу немного остыть в форме (минут 15), вынуть и разрезать острым ножом на части. Подать необычайно нежный заливной пирог с капустой и фаршем к столу. Безумно вкусно со сметаной! Приятного Вам аппетита!
Заливной пирог с капустой и фаршем - 14 пошаговых фото в рецепте