![Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски. Рецепт с фото Думаю, для большинства из нас вареный горох, приготовленный вместе с квашеной капустой, кажется чем-то совсем малосъедобным. Однако именно такое гороховое пюре с тушеной кислой капустой готовят на Рождество в Польше. В уже готовое блюдо добавляют пряности (майоран, тмин), что придает пюре особый аромат. Стоит попробовать, и может именно вы окажетесь тем самым любителем польской кухни во всех её проявлениях.](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fc3%2F9a%2F27%2F55%2Fc39a2755522e7c85227bcb46182d0f5e6a0c39a4411d76e9e7877fefa56434d6.jpg)
![Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски. Рецепт с фото Думаю, для большинства из нас вареный горох, приготовленный вместе с квашеной капустой, кажется чем-то совсем малосъедобным. Однако именно такое гороховое пюре с тушеной кислой капустой готовят на Рождество в Польше. В уже готовое блюдо добавляют пряности (майоран, тмин), что придает пюре особый аромат. Стоит попробовать, и может именно вы окажетесь тем самым любителем польской кухни во всех её проявлениях.](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Fc3%2F9a%2F27%2F55%2Fc39a2755522e7c85227bcb46182d0f5e6a0c39a4411d76e9e7877fefa56434d6.jpg)
gotovim.ru
14.11.2020, 6:11:49
Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски. Рецепт с фото Думаю, для большинства из нас вареный горох, приготовленный вместе с квашеной капустой, кажется чем-то совсем малосъедобным. Однако именно такое гороховое пюре с тушеной кислой капустой готовят на Рождество в Польше. В уже готовое блюдо добавляют пряности (майоран, тмин), что придает пюре особый аромат. Стоит попробовать, и может именно вы окажетесь тем самым любителем польской кухни во всех её проявлениях. Подробнее
Сохранено в Каша.
Еда и напитки
Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски
Ингридиенты
- горох (желтый колотый) - 1 стакан
- капуста квашеная - 500г
- перец черный (горошком) - 5 шт.
- перец душистый (горошком) - 5 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- соль - 1/3 ч. л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
- майоран (сушеный) - 1 ч.л.
Инструкция
- Заранее промыть в нескольких водах сушеный горох, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
- Квашеную капусту при необходимости, если она слишком кислая, промыть в холодной воде, хорошо отжать и мелко порубить.
- Подготовленную кислую капусту переложить в толстостенную кастрюлю, влить немного воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Перемешать и тушить капусту под крышкой на медленном огне около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.
- Пока тушится кислая капуста, отдельно сварить замоченный горох до мягкости. Для этого залить его холодной водой, чтобы она лишь слегка покрывала горох. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Но делать это очень аккуратно, т.к. в пюре добавляют квашеную капусту. Снять вареный горох с плиты и держать его под крышкой в тепле.
- Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
- Размять горох в пюре.
- Переложить тушеную капусту в кастрюлю с горохом. Перемешать и варить несколько минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Добавить обжаренный лук, приправить по вкусу молотым перцем, тмином и майораном. Готовое гороховое пюре с квашеной капустой готово. Разложить по тарелкам и по желанию украсить мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски. Рецепт с фото Думаю, для большинства из нас вареный горох, приготовленный вместе с квашеной капустой, кажется чем-то совсем малосъедобным. Однако именно такое гороховое пюре с тушеной кислой капустой готовят на Рождество в Польше. В уже готовое блюдо добавляют пряности (майоран, тмин), что придает пюре особый аромат. Стоит попробовать, и может именно вы окажетесь тем самым любителем польской кухни во всех её проявлениях.