povarenok.ru
16.11.2020, 13:12:01
Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в наши вкусняшки
Еда и напитки
Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно"
Ингридиенты
- Масло растительное (Олейна) — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 160 г
- Яблоко — 2 кг
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Приготовим необходимые продукты.
- Яблоки почистим, нарежем небольшими кусочками.
- Выложим в сотейник или сковороду, слегка присыпем сахаром, нальем немного воды. На 1 кг яблок примерно полстакана воды.
- Поставим на огонь и притушим яблоки до мягкости так, чтобы вся вода испарилась. Сначала под крышкой минут 5, потом крышку снять и довести до готовности. Яблоки, я считаю, лучше брать два разных сорта. В процессе тушения одни могут развариться в кашу, зато другие останутся кусочками. Пока тушатся яблоки, приготовим тесто. На это уйдет где-то 10 минут, поэтому заранее включим духовку и разогреем ее до 200 градусов.
- Возьмем продукты для теста: муку, сахар, масло, разрыхлитель, яйцо. Муку смешаем с сахаром, разрыхлителем, добавим яйцо и масло, размешаем ложкой, потом полученную массу перетрем руками в крошку.
- Тесто в виде крошки должно при сдавливании в руке слипаться, а не рассыпаться. Если все же рассыпается, добавьте еще одно яйцо.
- Часть теста отложить для верха пирога. Остальную крошку высыпать в разьемную форму диаметром 24 см, предварительно застелив ее бумагой для выпечки.
- Возьмем пальчиками небольшое количество крошки и, придавливая к стенке формы, создадим бортики, остатки теста прижмем к дну формы.
- На тесто выложим начинку из яблок. Здесь у меня 1,5 кг готовой начинки.
- Сверху яблок распределяем равномерно остатки теста.
- Духовка нагрелась до 200 градусов. Ставим пирог и выпекаем его до румянной корочки от 45 минут до часа. Время выпечки будет зависеть от количества начинки и ее влажности.
- Пирог выпекаем в разьемной форме и есть вероятность подтекания масла. Поэтому желательно форму иметь с поддоном, если нет такой, то лучше подставить под форму какую-нибудь емкость, я использовала обычную сковороду.
- Дать пирогу остыть и только после этого разьемную форму отсвободить от кольца.
- Пирог аккуратно надрезаем, учитывая тот момент, что начинки много и она очень мягкая.
- Начинка влажная, ее много, а теста мало. Пирог получается легким и очень вкусным.
- На второй день пирог еще вкуснее.
Яблочный кухен "Экономично, быстро, вкусно" – кулинарный рецепт