povarenok.ru
16.11.2020, 13:15:01
Сырные пирожки с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в наши вкусняшки
Еда и напитки
Сырные пирожки с яблоками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло растительное (Классическое от ТМ ОЛЕЙНА) — 180 мл
- Сыр голландский — 180 г
- Вода — 4 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Яблоко (крупное) — 2 шт
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сливки (10-20 %) — по вкусу
- Сахар коричневый — по вкусу
Инструкция
- Муку смешать с солью просеять. Влить масло, отлично подойдёт масло Классическое от ТМ ОЛЕЙНА, перемешать.
- Сыр натереть на тёрке, соединить с масляно-мучной смесью, влить воду и коньяк, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Должна заметить, можно натереть сыр и на мелкой терке, но мне нравится именно на крупной, пирожки брутальнее, красивее.
- Для начинки яблоки вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке, отжать от сока, добавить сахар, крахмал и корицу. Перемешать.
- Духовку включить на разогрев. Раскатать тесто, толщиной 0,7 см., вырезать кружки, d - 8-10 см., на середину выложить начинку. Формовать как вареники.
- Заготовки смазать cливками, присыпать сахаром.
- Отпекать 18-25 минут при 180 градусах, до лёгкого красивого румянца.
- Подать слегка остудив.
Сырные пирожки с яблоками – кулинарный рецепт