povarenok.ru
26.11.2020, 7:55:19
Помидоры "Нетрадиционные" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мой погребок.
Еда и напитки
Помидоры "Нетрадиционные"
Ингридиенты
- Помидор — 32 шт
- Лук репчатый — 10 шт
- Укроп (Стебли) — 0,5 пуч.
- Уксус (9 процентов) — 4 ст. л.
- Гвоздика — 8 шт
- Перец черный — 16 шт
- Перец душистый — 16 шт
- Лист лавровый — 8 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Инструкция
- Помидоры нарезать четвертинками, лук полукольцами.
- Банки и крышки моем, обдаем кипятком. На дно банок укладываем стебли укропа, лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Количество специй указано из расчета на 4 банки по 0,7 литра. Наполняем банки: слой помидоров, слой лука. Каждый слой слегка прижимаем (без фанатизма), чтобы выделился сок, солим, посыпаем сахаром, как будто солим обычный салат. В процессе стерилизации можно пробовать и регулировать вкус. В кастрюлю уложить салфетку на дно, поставить банки, прикрыть крышками, налить воды. Стерилизовать 15 минут с начала закипания воды. В середине процесса можно попробовать сок на соль и сахар и доложить еще по паре помидорок, Они увариваются.
- Достаем банки через 15 минут, добавляем 1 столовую ложку 9% уксуса, закрываем крышками и аккуратно несколько раз переворачиваем банку, чтобы уксус распределился.
- Наслаждаемся холодными зимними вечерами. Рекомендую готовить небольшими порциями, так сказать "на один глыть".
- Приглашаем родных и гостей
Помидоры "Нетрадиционные" – кулинарный рецепт