gotovim.ru
30.11.2020, 16:56:34
Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь. Рецепт с фото Отрывной тыквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, напоминает сладкую воздушную булку с корицей или синнабон. Правда, синнабоны покрывают сырной глазурью, а у меня была глазурь масляная с капелькой мадеры. И надо признать, что с таким покрытием выпечка получается вкуснее, поэтому настоятельно советую не убирать её из рецепта пирога-гармошки. Напомню, что этот пирог не надо разрезать ножом, достаточ... Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь
Ингридиенты
- масло сливочное - 40г
- молоко (или вода) - 1/2 стакана
- дрожжи сухие - 7г
- тыква печеная (пробитая в пюре) - 180г
- сахар коричневый - 160г
- соль - 1 ч.л.
- мука - 420г (плюс на посыпку)
- масло сливочное - 20г
- корица - 1 ч.л.
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- мускатный орех - 1/4 ч.л.
- масло сливочное - 10г
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- алкоголь (у меня мадера) - 1 ст.л.
Инструкция
- В другой миске бОльшего размера, подходящей для замеса теста, смешать оставшееся теплое молоко (у меня была теплая вода, т.к. за молоком надо было бежать, а лень), пюре из печеной тыквы и соль. Хорошо размешать.
- Высыпать коричневый сахар, снова размешать, чтобы кристаллы начали таять.
- Добавить размягченное сливочное масло. Размешать его в тыквенной смеси.
- Добавить сначала 1 стакан просеянной муки. Размешать до однородности.
- К этому времени уже должна подойти опара, поэтому отправить её в миску с тестом и хорошо перемешать.
- Ввести остальную просеянную муку и вымесить однородное мягкое тесто. Оно получится эластичным и немного липким.
- Перенести вымешанное тыквенное тесто в смазанную растительным маслом миску, прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте примерно на полтора часа. За это время тесто увеличится в объеме минимум в два раза.
- Кулинарной кисточкой распределить по тесту растопленное сливочное масло. Присыпать тесто смесью корицы с сахаром.
- Разрезать пласт теста вдоль на 3 примерно одинаковые полоски и сложить одну на другую.
- Разрезать полоску на 6 примерно равных прямоугольников.
- Пока печется хлеб-гармошка, приготовить помадку. Для этого в ковшике на небольшом огне растопить сливочное мало, добавить сахар, молоко и довести до кипения. Проварить, помешивая, пока смесь не станет гуще. Снять с огня, влить мадеру (можно заменить ромом, коньяком или ликером по вкусу). Хорошо размешать.
- Готовый сладкий тыквенный хлеб-гармошку оставить в форме, пока он немного не остынет, прикрыв кухонным полотенцем. После вытряхнуть его из формы и полить глазурью. А теперь можно отрывать от гармошки кусочки и запивать чаем или кофе. Приятного аппетита!
Отрывной тыквенный пирог с корицей и сладкой глазурь. Рецепт с фото Отрывной тыквенный пирог, приготовленный по этому рецепту, напоминает сладкую воздушную булку с корицей или синнабон. Правда, синнабоны покрывают сырной глазурью, а у меня была глазурь масляная с капелькой мадеры. И надо признать, что с таким покрытием выпечка получается вкуснее, поэтому настоятельно советую не убирать её из рецепта пирога-гармошки. Напомню, что этот пирог не надо разрезать ножом, достаточ...