rutxt.ru
02.12.2020, 5:19:54
Хлеб на прессованных дрожжах в духовке - 17 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Сохранено в Любимая еда
Еда и напитки
Хлеб на прессованных дрожжах в духовке
Ингридиенты
- Для приготовления хлеба на прессованных дрожжах в духовке потребуется:
- Для теста:
- теплая вода - 700 мл;
- прессованные дрожжи - 25 г;
- сахар - 2 ч. л.;
- соль - 1,5 ч. л.;
- растительное масло - 100 мл;
- мука - 1 кг (4 пол литровые банки).
- Для посыпки:
- мука - 1-2 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления теста просейте в большую миску муку. В отдельной ёмкости в 400 мл теплой воды всыпьте сахар, хорошо перемешайте, затем добавьте прессованные дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5 минут при комнатной температуре. За это время на поверхности жидкости должна появиться "дрожжевая шапочка". В отдельной миске в 300 мл теплой воды разведите соль, тщательно перемешайте. В миску с мукой добавьте дрожжевую смесь, смесь воды и соли, 80 мл растительного масла. Замесите мягкое тесто, легко отлипающее от рук, в конце замеса добавьте оставшееся растительное масло. Еще раз вымесите. Переложите тесто в два плотных пакета, завяжите туго пакеты, оставляя внутри пакета место для "роста" теста. Пакет с тестом поместите в глубокую кастрюлю и уберите на 1 час в холодильник. За это время тесто значительно вырастет и увеличится в объеме в несколько раз (как на фото).Достаньте пакет с тестом из холодильника. У меня подошедшее тесто весило 1 килограмм 832 грамм. Снимите пакеты, слегка домесите тесто на столе, чтобы из теста удалить пузырьки воздуха. Противень смажьте растительным маслом (или застелите фольгой). Переложите тесто на противень, прижимая поверхность ладошкой. Сверху накройте полотенцем, оставьте на час при комнатной температуре. Тесто быстро согреется и снова увеличится в объеме. Слегка посыпьте его сверху мукой, для этого будет достаточно 1-2 чайных ложек. С помощью лезвия нанесите рисунок. Украшать или не украшать хлебушек рисунком, решайте сами. Думаю, хлеб с рисунком выглядит более аппетитным, да и деткам нравятся узоры на хлебушке. Выпекайте хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 50-60 минут. Испеченный хлебушек достаньте из духовки, остудите на решетке. Вес готового изделия 2 килограмма. Хлеб, приготовленный на прессованных дрожжах, получается вкусным, мягким и очень аппетитным. Часто пеку такой хлебушек в духовке, думаю, и вам понравится! Вкусных и приятных моментов!
Хлеб на прессованных дрожжах в духовке - 17 пошаговых фото в рецепте