povarenok.ru
04.12.2020, 18:10:42
Жареное мороженое в тостовом хлебе за 30 минут Подробнее
Жареное мороженое в тостовом хлебе
Ингридиенты
- Хлеб (тостовый, у меня сандвичный) — 8 ломт.
- Мороженое (Пломбир) — 100-150 г
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Продукты, которые нам потребуются.
- Хлебные тостовые ломтики чуть раскатываем скалкой, взбиваем белок.
- На ломтик хлеба укладываем мороженое, вокруг мороженого кисточкой смазываем взбитым белком,
- накрываем вторым ломтиком.
- Берем чашку или стакан и прорезаем сильным нажатием хлебушек (у меня применялась металлическая вырубка).
- Вот такой у меня получился "пирожок" с волнистым краем. Кладем заготовки в морозильную камеру минут на 10. За это время хорошо разогреваем растительное масло для жарки наших заготовок.
- Затем обжарить заготовки в нагретом растительном масле с двух сторон. Внимание: каждая сторона обжаривается в течение нескольких секунд.
- Вот такой получился у нас десерт!
- Мороженое за это время не должно растаять. Можно использовать Ваше любимое мороженое: кто-то любит с орешками, кто-то с вареным сгущенным молоком, кто-то шоколадное, а кто-то, например, клубничное. Пробуйте Вашу любимую "начинку".
Жареное мороженое в тостовом хлебе за 30 минут